11-17 ВаМ ЗдЕсЯ МеСтО

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » 11-17 ВаМ ЗдЕсЯ МеСтО » Здоровье » 11 фактов о Кока-Коле


11 фактов о Кока-Коле

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

1. Активный ингредиент Колы - фосфорная кислота. Ее рН равен 2.8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

2. Для перевозки концентрата Колы грузовик должен быть оборудован специальными поддонами, предназначенными для высококоррозионных материалов.

3. Дистрибьюторы Колы уже 20 лет используют ее для очистки моторов своих грузовиков.

4. Во многих штатах (в США) дорожная полиция всегда имеет в патрульной машине 2 галлона Колы, чтобы смывать кровь с шоссе после аварии.

5. Положите в тарелку с Колой стейк - и через 2 дня вы его там не найдете.

6. Чтобы почистить туалет, вылейте банку Колы в раковину и... не смывайте в течение часа.

7. Лимонная кислота в Коле удалит пятна с фаянса.

8. Чтобы удалить ржавые пятна с хромированного бампера машины, потрите бампер смятым листом алюминиевой фольги, смоченным в Коле.

9. Чтобы удалить коррозию с батарей в автомобиле, полейте батареи банкой Колы, и коррозия исчезнет.

10. Чтобы раскрутить заржавевший болт, смочите тряпку Колой и обмотайте ею болт на несколько минут.

11. Чтобы очистить одежду от загрязнения, вылейте банку Колы на груду грязной одежды, добавьте стиральный порошок и постирайте в машине как обычно. Кола поможет избавиться от пятен. Она также очистит стекла в автомобиле от дорожной пыли.

0

2

Читала и ранее.
Но надо сказать, я все равно продолжаю пить колу. Вот она людская глупость.)

0

3

crow

гыы) тоже самое))
ничего не могу поделать с этим...))

0

4

Это уже факт №12 =)

0

5

Состав кока-колы:
Активный ингредиент кока-колы - ортофосфорная кислота. Ее рН равен 2,8. За 4 дня она может растворить ваши ногти.

Для перевозки концентрата Coca-Cola грузовик должен быть оборудован специальными емкостями, предназначенными для высококоррозионных материалов.

Итак, посмотрим состав разрекламированного продукта Coca-Cola Light без кофеина: Aqua carbonatada, E150d , E952 , E950 , E951 , E338 , Е330 , Аromas , Е211.

Вроде ничего особо страшного эти буквы и цифры не несут. Но посмотрим подробнее…

1. Aqua carbonatada - газированная вода. Пока бояться вроде бы нечего.

2. E952 - Цикламовая кислота и ее натриевые, калиевые и кальциевые соли. Заменитель сахара. Цикламат - синтетический химикат, имеет сладкий вкус, в 200 раз превышающий сладость сахара, используется как искусственный подсластитель. Запрещен к использованию в продуктах питания человека, поскольку является канцерогеном, вызывающим раковую болезнь. В 1969 году распоряжением Федерального Агентства по пищевым продуктам и лекарственным препаратам (FDA) 34 FR 17063 запрещен к применению на территории США, т.к. было доказано, что он, как сахарин и аспартам, вызывает у крыс рак мочевого пузыря. В том же году запрещен в Канаде. В 1975 году запрещен в Японии, Южной Корее и Сингапуре. Запрещен к использованию в производстве напитков в Индонезии. В 1979 г. всемирная организация здравоохранения реабилитировала цикламаты, признав их безвредными!?

3. E150d (краситель) - сахарный колер (жженый сахар), его получают путем переработки сахара при определенных температурах, с добавлением химических реагентов или без них. В данном случае добавляют сульфат аммония.

4. E950 (ацесульфам калия) - в 200 раз слаще сахарозы. В безалкогольных напитках широко применяется смесь ацесульфама калия с аспартамом.
Плюсы. Долго хранится, не вызывает аллергических реакций и не калориен.
Минусы. Содержит метиловый эфир, который ухудшает работу сердечно-сосудистой системы, и аспарогеновую кислоту - она оказывает возбуждающее действие на нервную систему и может со временем вызвать привыкание. Ацесульфам плохо растворяется.
Продукты с этим подсластителем не рекомендуется употреблять детям, беременным и кормящим женщинам.
Безопасная доза - не более 1 г в сутки.

5. E951 (аспартам) - сахарозаменитель для больных диабетом, состоящий из двух аминокислот (дипептид) - аспарагина и фениланина. Рекомендуется также лицам, контролирующим свой вес. Национальная ассоциация безалкогольных напитков (NSDA), представляющая 95% компаний по производству безалкогольных напитков в США, составила протест, опубликованный в отчете Конгресса США 7 мая 1985 года, описывающий химическую нестабильность аспартама. После нескольких недель в жарком климате (или при нагревании до 30 градусов Цельсия) основное количество аспартама в газированной воде распадается на формальдегид, метанол, фенилаланин и пр. Проглоченный метанол (метиловый или древесный спирт, убивший или ослепивший тысячи любителей выпить) преобразуется в формальдегид, затем - в муравьиную кислоту.
Формальдегид - это вещество с резким запахом, канцероген класса А.
Фенилаланин же становится токсичным в сочетании с другими аминокислотами и белками.
При беременности аспартам может воздействовать непосредственно на плод даже при употреблении в очень малых дозах.
FDA получило более 10 тыс. жалоб на аспартам от потребителей, что составляет 80% всех жалоб на пищевые добавки.
FDA молчит, общественность, в основном, ничего не подозревает, полагаясь на безопасность рекламируемых продуктов.
В распоряжении FDA есть 92 документально подтвержденных случая отравления аспартамом, включая следующие: потеря осязания, головные боли, усталость, головокружение, тошнота, сильное сердцебиение, увеличение веса, раздражительность, тревожное состояние, потеря памяти, туманное зрение, сыпь, припадки, потеря зрения, боли в суставах, депрессии, спазмы, заболевания детородных органов, потеря слуха.
Также аспартам может провоцировать следующие болезни: опухоль мозга, множественный склероз, эпилепсию, базедову болезнь, хроническую усталость, болезни Паркинсона и Альцгеймера, диабет, умственную отсталость, туберкулез. Он может вызвать даже смертельный исход.

6. E338 (ортофосфорная кислота) - химическая формула: H3PO4. Внешний вид - бесцветная или со слабым желтым оттенком жидкость в слое 12-15 мм при рассмотрении на белом фоне, со слабым запахом. Неограниченно растворима в воде, образует растворы любых концентраций. Пожаро- и взрывоопасна. Вызывает раздражение глаз и кожных покровов. Применение: для производства фосфорнокислых солей аммония, натрия, кальция, марганца и алюминия, а также органического синтеза, в производстве активированного угля и кинопленки, производстве огнеупоров, огнеупорных связующих, керамики, стекла, удобрений, синтетических моющих средств, в медицине, металлообработке для очистки и полировки металлов, текстильной промышленности - для выработки тканей с огнезащитной пропиткой, нефтяной, спичечной промышленности. Пищевую ортофосфорную кислоту применяют в производстве газированной воды и для получения солей (порошки для изготовления печенья, сухарей).

7. Е330 (лимонная кислота) - бесцветные кристаллы. Широко распространена в природе. Получают лимонную кислоту из махорки и брожением углеводов (сахар, патока). Применяют в фармацевтической и пищевой отраслях промышленности. Соли лимонной кислоты (цитраты) используют в пищевой отрасли промышленности в качестве кислот, консервантов, стабилизаторов, в медицине - для консервирования крови.

8. Аromas - неизвестно какие ароматические добавки.

9. Е211 (бензоат натрия) - отхаркивающее средство, консервант пищевых продуктов в производстве повидла, мармелада, кильки, кетовой икры, плодово-ягодных соков, полуфабрикатов. Бензойную кислоту (Е210), бензоат натрия (Е211) и бензоат калия (Е212) вводят в некоторые пищевые продукты, в качестве бактерицидного и противогрибкового средств. К таким продуктам относятся джемы, фруктовые соки, маринады и фруктовые йогурты. Не рекомендуется употреблять астматикам и людям, чувствительным к аспирину. В последнем исследовании, проведенном профессором в области молекулярной биологии и биотехнологий из Шеффилдского университета (Англия) Питером Пайпером, обнаружилось, что данное соединение наносит значительный вред ДНК. По словам Пайпера, бензоат натрия, являющийся активным компонентом консервантов, используемых в большинстве газированных напитков, не уничтожает части ДНК, но деактивирует их. Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

0

6

crow
лень все это было читать=) и так понятно что это вредно для здоровья)

0

7

crow написал(а):

Это может приводить к циррозу печени и дегенеративным заболеваниям, например, болезни Паркинсона.

Ужас.=(

0


Вы здесь » 11-17 ВаМ ЗдЕсЯ МеСтО » Здоровье » 11 фактов о Кока-Коле