ето мой один из самых любимых фильмов
Kill Bill
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться12006-08-21 14:04:56
Поделиться32006-08-23 21:39:52
...Китайская студия Бейджинг
В мае 2002 года съемочная группа в полном составе отправилась в Китай, чтобы продолжить тренировки, впитывая в себя азиатскую атмосферу, и потихонечку начать сам процесс кинопроизводства. Студия Бейджинг была построена в 1949 году и вскоре стала ведущей в стране по производству кинофильмов (именно на этой студии снималась знаменитая сцена в «Доме голубых листьев»).
Квентин Тарантино: «Безусловно, это одна из лучших студий, в которых мне когда-либо доводилось работать. Изначально она задумывалась под пропагандистское кино, прославляющее культ личности Мао Дзедуна. Честно говоря, это не просто студия, это общество единомышленников. Здесь люди не просто работают, они здесь живут. Здесь создана вся инфраструктура для проживания: магазинчики, гостиницы и даже школы. Это маленький мирок, в котором все живут только мыслями о кино.
Я просто счастлив, что мы приняли такое решение — снимать в Китае. Всегда приятно работать с такими талантливыми людьми. Симбиоз японско-китайской мысли и американской наглости — это как раз то, что мы так долго искали».
Ума Турман: «Ужас! Мы были окружены сплошными переводчиками на протяжении всего процесса. Переводили и с японского на английский, и с китайского на английский, а уж когда начинался перевод с японского на китайский, то я вообще начинала сходить с ума. Настоящий сумасшедший дом!»
Лоуренс Бендер (исполнительный продюсер) : «Все-таки наше понимание кинопроизводства серьезно отличается от азиатского. Если у нас пара-тройка человек выделяется на каждую конкретную задачу, то китайцы привыкли все делать сообща, издавая при этом дикий шум. Хотя, откровенно говоря, эти парни могут работать все сутки напролет, их трудоспособность просто не знает пределов.
Йохи Танеда (японский продюсер) : «Тарантино диктовал нам свои условия и мы, как послушные ученики, потокали ему во всем. Дом Голубых Листьев он рассматривал как центральную площадку своего фильма. Это своеобразный концертный зал, в которой музыкой является действие. Немало времени мы потратили на подбор цветовой гаммы, для холла мы подобрали традиционные красные цвета, а для обеденной VIP-зоны мы выбрали зеленый цвет, как поступают многие японцы. Вообще, выражение „Голубые листья“ означает легкий оттенок зеленого цвета, и я объяснил это Квентину. А вот зимний сад мы уже сделали в голубых тонах подобно лунному свету».
Съемки в Токио и Пасадене
Съемки в Китае закончились 1 сентября 2002 года, и уже на следующий день вся съемочная группа вылетела в Токио, чтобы снять там одну-единственную сцену.
Квентин Тарантино: «Мы были просто поражены, насколько непохожи друг на друга Бейджинг и Токио. В японской столице было очень тяжело снимать, с недавних пор они ввели правила съемки города с довольно жесткими условиями. Да мы отсняли очень красивый материал, потрясающие виды ночного Токио — но это было чертовски сложно».
Сцена, которая по задумке Квентина должна была сниматься в Токио, на экране длится всего несколько минут (это сцена погони Невесты за эскортом О-Рен Иши). Тем не менее, на съемки этой погони пришлось потратить порядка недели. Возможно это выглядит и не так грандиозно как батальные сцены, однако на проработку всех деталей действия Квентином была затрачена масса времени.
Проведя три месяца в Азии, съемочная группа вернулась в родные пинаты. Именно с этой сцены в городке Пасадена и начинается действие фильма, со схватки героинь Турман и Вивики А. Фокс. Две старые подруги, ныне стоящие по разные стороны баррикад, бьются не на жизнь, а на смерть — ломают мебель и стены, бросают друг в друга ножи со страшной силой мутузят друг друга по физиономиям.
Ума Турман: «Да, в Китае и Японии мы провели немало славных деньков. Но черт возьми, как же я счастлива была оказаться снова дома. Вместе с тем, я никак не могла поверить, что мы снимаем тот же самый фильм, настолько все было по-другому».
Поделиться42006-08-24 02:44:09
мня бесит в этом фильме то что всё типа по частям..... нах так делать ваще.....
Поделиться52006-08-24 12:40:29
The MaliCioUs siNnEr
не наю не наю. это наверн стиль такой)
Поделиться72006-08-28 21:43:53
эт тетка мну ваще прет)
Поделиться102006-09-02 14:11:40
Мне у эт мужика другое какое то кино нравиться...
Поделиться112006-09-02 16:36:40
The MaliCioUs siNnEr
хостел?